Понедельник, 29.04.2024, 13:17
Меню сайта
Категории раздела
Аллергия [4]
Бабушкины рецепты [60]
Биоэнергетика [21]
Венерические заболевания [3]
Геморрой [5]
Глазные заболевания [5]
Грипп Ангина ОРЗ [17]
Долголетие рецепты [13]
Древние рецепты [17]
Инфицированные раны [7]
Лекарственные растения [20]
Мамология [4]
Миома Эрозия Придатки [8]
Мыловарня [10]
Остеохондроз Радикулит [6]
Полезные советы [6]
Простатит [5]
Рак Онкология [14]
Симптомы болезней [43]
Скорая помощь [28]
Туберкулез [3]
Артрит Полиартрит [9]
Бессонница [4]
Варикоз Тромбофлебит [2]
Восточная медицина [23]
Гинекология [13]
Глисты Гельминты [7]
Дамские штучки [21]
Диагностика [4]
ЖКТ Гастрит Язва [23]
Кашель Насморк Простуда [14]
Либидо Бессилие [4]
Мази Бальзамы лечебные [22]
Мастер классы [18]
Молитвы Заговоры [6]
Невралгия Эпилепсия [3]
Очищение организма [6]
Полезные точки [41]
Психология [9]
Ревматизм [4]
Симптомы Детские болезни [14]
Слабость Усталость [17]
Угри, фурункулы, герпес [9]
Астма Бронхит Трахеит [8]
Бесплодие [5]
Вегето-сосудистая дистония [3]
Вредные привычки [8]
Гипертония Гипотония [5]
Головная боль Мигрень [6]
Сахарный диабет [3]
Диеты Красота [18]
Зубная боль [6]
Красивые волосы [0]
Липома Папиллома Бородавки [0]
Медитации [0]
Ожоги [0]
Печень Почки [0]
Проверенные рецепты [0]
Псориаз Дерматит Лишай [0]
Сердечные заболевания [0]
Склероз Меннингит [0]
Ухо Горло Нос [0]
Стенокардия Тахикардия [0]
1000 советов [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бабушкины рецепты

Малиновая настойка против Зоба
Малиновая настойка

    ЗОЖ выписываю с 2001 года. Пользуюсь рецептами, советами. Подписку дарю знакомым. Я на пенсии.

Хочу рассказать, как моя мама лечила зоб.

    Вскипятила на медленном огне в 4 стаканах воды 1 стакан малины. В процеженный отвар влила 0,5 л водки, добавила стакан сахара и перегородки с 1 кг грецких орехов. Настойку выдержала 10 дней в темноте и принимала по 1 ст. ложке трижды в день за час до еды.



Малина

В Европе первые культурные разновидности малины появились в садах лишь в XVI веке. Примерно в XVII начали культивировать ее и в России. Родная сестра ежевики – душистая, вкусная, сочная малина – обладает богатой палитрой лечебных свойств.

Легенда о малине

Юпитер, будучи маленьким, своим криком вызывал такое эхо в горах, от которого глохли их обитатели. Поэтому нимфа Ида, дочь Мелисса, царя Крита, желая унять мальчика, сорвала ягоды малины и при этом колючками оцарапала себе грудь. Капли крови окрасили ягоды белой малины в красный цвет.

Лечебные свойства малины

В современной официальной медицине малину применяют как жаропонижающее и потогонное средство, а также используют в виде сиропов для улучшения вкуса лекарств.

Из основных свойств малины является способность лечить ее лечить заболевания сердечно-сосудистой системы. Прежде всего – это укрепление стенок кровеносных сосудов.

При расстройствах в работе желудка (изжога, боли, чувство тяжести после съеденной еды) незаменимы листья, цветы, молоды ветки малины. Для этого нужно приготовить настой из малины:

2 столовые ложки сырья залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день через 20 минут после приема пищи.

Язву желудка и двенадцатиперстной кишки лучше лечить соком малины, а не ягодой. Пить его следует по 1-1,5 столовой ложки сока за 15 минут перед каждым приемом пищи.

Народная медицина хорошо и давно использует два свойства малины.

Первое свойство малины – противовоспалительное. Можно использовать цветы, листья, ветки, ягоду (сушить или залить водой). В таком виде малина может храниться до трех лет. Сливать и заливать малину необходимо одинаковым количеством воды. Пить по 2 столовые ложки за 15-20 минут до приема пищи. При воспалении век, глаз, высыпаниях на коже в виде угрей необходимо промывать лицо малиновой водой.

Второе свойство малины, известное столетиями, - против хмеля и затяжного пьянства пить малиновую воду. 1-1,5 л снимут неприятные ощущения после чрезмерного употребления спиртного.

Врачи-фитотерапевты используют для внутреннего применения отвары и настои листьев малины при лечении кашля, а наружно применяют при гнойничковых поражениях кожи и при ангине.

Ягоды малины содержат сахара и кислоты – лимонную, яблочную, салициловую. Наличие последней и определяет противовоспалительное, жаропонижающее и потогонное ее действие. В ягоде много пектиновых веществ, витаминов, а также минеральных веществ: калия, кальция, магния, фосфора, железа. Такое "богатство" ставит малину в ряд наиболее ценных ягод.

Раньше существовало предположение, что малина противопоказана людям с нарушением обмена мочевой кислоты из-за повышенного содержания в ней пуринов. Однако специальные исследования показали, что пуринов в малине немного.

Малина сушеная

Ягоды малины нежные, поэтому, чтобы получить добротный продукт, следуeт правильно отбирать исходное сырье. Берут только свежие, зрелые и абсолютно целые ягоды, собранные в сухую погоду. Недозрелая, перезрелая, помятая ягода для сушки не годится. Сушат малину обычно в теплых духовках, плоды считают хорошо высушенными, если они не окрашивают руки. Хорошо высушенная малина не слеживается в комки. В сушеном виде ягоды малины применяют для начинки пирогов, а также для заваривания чая.

Малина замороженная

Способ быстрого замораживания фруктов и ягод никак не назовешь новинкой. Известно, что не все плоды сохраняют вкус, аромат и форму после размораживания. Малина как раз пpинадлежит к их числу, поскольку у нее каждый плод состоит из множества ягодок-шариков и их тонкая оболочка легко разрушается в процессе сильной заморозки. Поэтому до недавнего времени не умели готовить замороженную малину высокого качества. Однако специалисты сумели решить эту проблему. Оказывается, для того, чтобы малина сохраняла свои вкусовые и товарные качества, ее нужно охлаждать дважды: первый раз до температуры минус 12 градусов (при этой температуре не нарушается тонкая структура малины), в во второй раз уже замороженную непосредственно перед транспортировкой – до минус 18 градусов. Если вы хотите сохранить малину до зимы, поместите ягоды в морозильник. Замороженную малину по вкусу и по форме не отличишь от только что собранной. Вот только цвет несколько темнее.

Желтая и черная малина

Существует еще малина желтая, черная и пурпурная. Желтая малина своего рода альбинос, возникший в результате скрещивания, по своим свойствам представляет меньший интерес, чем красная, поэтому она особенно не прижилась на садовых участках. Черная и пурпурная малина – сорта американского происхождения с хорошими внешними и вкусовыми качествами.

Варенье из малины

1 кг малины, 1,5 кг сахара.

Подготовленную малину пересыпать сахаром (1 кг), поставить в холодное место. На следующий день отделить ягоды, в сок всыпать оставшийся сахар, подогреть, чтобы растворился сахар. Сироп охладить и соединить с ягодами. Варить до готовности. Охладить и разложить в банки.

Джем из сырой малины

1 кг малины, 2 кг сахара.

Подготовленную малину пересыпать сахаром, растереть деревянным пестиком, разложить в банки, накрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.



http://www.babushkinysovety.ru/pictures/malina_2.jpg
Категория: Бабушкины рецепты | Добавил: sovacity (12.08.2013)
Просмотров: 1015 | Рейтинг: 0.0/0
  • Бабушкины рецепты - Лечение алкоголизма
  • Симптомы болезней - Почки Симптомы
  • Молитвы Заговоры - Настрой Сытина от рака
  • Мази Бальзамы лечебные - Псориаз. Лечение народными средствами
  • Бабушкины рецепты - Лечение уксусом
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Поиск
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .