Понедельник, 29.04.2024, 04:28
Меню сайта
Категории раздела
Аллергия [4]
Бабушкины рецепты [60]
Биоэнергетика [21]
Венерические заболевания [3]
Геморрой [5]
Глазные заболевания [5]
Грипп Ангина ОРЗ [17]
Долголетие рецепты [13]
Древние рецепты [17]
Инфицированные раны [7]
Лекарственные растения [20]
Мамология [4]
Миома Эрозия Придатки [8]
Мыловарня [10]
Остеохондроз Радикулит [6]
Полезные советы [6]
Простатит [5]
Рак Онкология [14]
Симптомы болезней [43]
Скорая помощь [28]
Туберкулез [3]
Артрит Полиартрит [9]
Бессонница [4]
Варикоз Тромбофлебит [2]
Восточная медицина [23]
Гинекология [13]
Глисты Гельминты [7]
Дамские штучки [21]
Диагностика [4]
ЖКТ Гастрит Язва [23]
Кашель Насморк Простуда [14]
Либидо Бессилие [4]
Мази Бальзамы лечебные [22]
Мастер классы [18]
Молитвы Заговоры [6]
Невралгия Эпилепсия [3]
Очищение организма [6]
Полезные точки [41]
Психология [9]
Ревматизм [4]
Симптомы Детские болезни [14]
Слабость Усталость [17]
Угри, фурункулы, герпес [9]
Астма Бронхит Трахеит [8]
Бесплодие [5]
Вегето-сосудистая дистония [3]
Вредные привычки [8]
Гипертония Гипотония [5]
Головная боль Мигрень [6]
Сахарный диабет [3]
Диеты Красота [18]
Зубная боль [6]
Красивые волосы [0]
Липома Папиллома Бородавки [0]
Медитации [0]
Ожоги [0]
Печень Почки [0]
Проверенные рецепты [0]
Псориаз Дерматит Лишай [0]
Сердечные заболевания [0]
Склероз Меннингит [0]
Ухо Горло Нос [0]
Стенокардия Тахикардия [0]
1000 советов [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кашель Насморк Простуда

Простуда. Лечение народными средствами

Простуда. Лечение народными средствами

  • Верхушки свежих малиновых стеблей (15-20 см) разрезать вдоль, залить литром кипятка и кипятить 15-20 минут на медленном огне (до темно-вишневого цвета), настоять полтора часа в термосе. Пить ежедневно по стакану от застарелых простуд,
  • Неполную столовую ложку сахарного песка подержать на огне, пока он не станет темно-коричневым. Затем вылить расплавленный сахар в блюдце с молоком. Сахарный леденец держать во рту до рассасывания. Это помогает при сухом кашле.
  • Можно избавиться от простуды с помощью "грудного" чая из листьев подорожника, соцветий клевера, травы чабреца, мяты, душицы, клевера лугового, листьев мать-и-мачехи, листьев и плодов дикой яблони, корней алтея, девясила и солодки.
  • Смешать 15 г сока алоэ, 100 г внутреннего сала (гусиного или свиного), 100 г сливочного масла, столько же меда и 50 г какао. Принимать вместе со стаканом горячего молока по одной столовой ложке утром и вечером.
  • Оздоровительный эффект оказывает чай из цветков акации и листьев сирени, собранных в период цветения.
  • Кстати, настой почек сирени, которые собирают весной при набухании и сушат в тени, помогает больным сахарным диабетом. 1 столовую ложку почек заварить в литре кипятка и принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.
  • Столовую ложку сушеного (или свежего) клевера заварить стаканом кипятка и полчаса настаивать. В отвар неплохо добавить ложку меда. Обычно за сутки при сильном потовыделении спадает очень высокая температура.

Л. Ким

  • Жаропонижающим средством при выраженных простудных явлениях может служить отвар перловой крупы: 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10-15 мин, дать немного остыть и процедить. Для улучшения вкуса можно добавить столовую ложку липового меда.
  • Всю дозу следует принять в один прием на ночь. Детям дозу уменьшают в зависимости от возраста (1 десертная или 1 ч. л.).

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Будьте здоровы!

Категория: Кашель Насморк Простуда | Добавил: sovacity (21.08.2013)
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0
  • Бабушкины рецепты - Лечение алкоголизма
  • Симптомы болезней - Почки Симптомы
  • Молитвы Заговоры - Настрой Сытина от рака
  • Мази Бальзамы лечебные - Псориаз. Лечение народными средствами
  • Бабушкины рецепты - Лечение уксусом
  • Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Поиск
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .